Минераловодский муниципальный округ
Наименование муниципального образования

Новости сельского хозяйства

В 2025 году сельскохозяйственные товаропроизводители, организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство, переработку и (или) реализацию сельскохозяйственной продукции, имеют право подать заявку на получение субсидированного кредита на льготных условиях в рамках государственных программ:

За 2024 г сельхозтоваропроизводителями округа получено   366 млн.руб. государственной поддержки.

Правительство оказывает поддержку сельхозпроизводителям по программе льготного кредитования. В 2024 году на эти цели было в целом выделено по стране 330 млрд рублей. Это впервые в истории .Это больше половины средств, выделенных на госпрограмму развития сельского хозяйства -530 млрд рублей

Почвы — это естественное место обитания большого количества микроорганизмов: почвенных бактерий, микроскопических грибов и других живых организмов. Чем больше в почве полезных микроорганизмов, тем больше в ней и других повышающих плодородие обитателей и, в конечном итоге, выше и качественнее урожай.

В рамках подготовки к весенней полевой кампании 2025 года следует обратить особое внимание на своевременное формирование качественного семенного материала. Высокое качество семян всегда считалось основным агрономическим требованием.

В ходе фитосанитарного мониторинга посевов озимых культур в Ставропольском крае выявлено пожелтение посевов озимых зерновых культур по непаровым предшественникам во 2, 3 и 4 почвенно-климатических зонах.

О правилах обращения с побочными продуктами животноводства

Специалисты Ставропольского филиала Россельхозцентра проводят регулярный фитосанитарный мониторинг посевов озимых зерновых культур под урожай 2025 года на заселение вредителями. О промежуточных результатах этой работы доложила в Минсельхозе Ставрополья руководитель филиала Ольга Кузнецова.

Обследование сельхозтерриторий на заселение мышевидными грызунами – важное направление работы Россельхозцентра, поскольку их неконтролируемое размножение способно причинить существенный ущерб посевам. В Ставропольском филиале Россельхозцентра такие обследования проводят на протяжении всего года, сообщила руководитель филиала Ольга Кузнецова на планерке в краевом Минсельхозе.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie